Эта осень

Эта осень-карусель
Слов, печалей, дней, недель.
Позабытая весна,
Беззаботности пора,
Ночь раздумий, вечер скуки…
Опустило счастье руки.
Птицы погибают в клетке,
Ворон сна сидит на ветке,
В дверь скребется утром рано,
В сердце рвётся ураганом.
Эта осень мне не друг,
Сплошь уныние вокруг.
Хочется от всех сбежать,
Листопадом опадать,
Притвориться тенью дня,
Литься тоннами дождя.
В колыбели облаков
Плыть под парусом ветров,
В неизвестные края,
Где никто не ждет меня.


Рецензии