Двое в темноте

Стояли двое в темноте
И не смотрели друг на друга.
Стояли двое в тишине,
Вдали от страха и испуга.
Никто из них не замечал,
Как быстро улица пустеет,
Но каждый про себя мечтал,
Что утро их беду рассеет.
Стояли час, и два, и три,
И каждый думал о своём:
Ей нравились его духи
И находиться  с ним вдвоём.
Ему противна была ночь,
Она слепила чернотой.
И кто бы мог ему помочь
В душе приобрести покой?
Стояли двое и не знали
Кто первый должен говорить.
В её глазах полно печали.
Как можно столь несчастной быть?
Ему ужасно тяжело.
И как могло так получиться?
Наверное, ей всё равно,
Уж легче просто застрелиться!
Стояли двое пред тропой,
Разъединяющей сердца.
Стояли двое пред судьбой,
И не было на них лица.
Он убедил себя пойти
Куда угодно без неё.
Он сможет, что искал, найти,
То долгожданное, своё.
Над ними тишь и пустота,
И он пытается забыть,
Как трепетны её уста,
Как сладостно её любить.
Стояли двое, и на миг
Мир перестал существовать.
Он стал уродлив и безлик,
И ей вдруг стало что сказать!
И может где-то вдалеке
Ответ безмолвный прозвучал…
Стояли двое в темноте,
Никто ни слова не сказал.


Рецензии