Было или только снилось?

Ты, внезапный и нежданный,
Тот, чей образ мне знаком,
Нереальный и туманный,
Повернись ко мне лицом.
Было или только снилось:
Мы гуляли под луной.
Я хочу, чтоб это сбылось
Поздней ветреной весной.
Сумеречный тусклый свет,
Озеро холодных снов –
Где скрывается ответ?
Не могу найти я слов.
Второпях зардело небо,
Странной вспыхнуло мечтой.
Кем бы ты, далёкий, ни был,
Мы увидимся с тобой.
Унеслись мои сомненья
С песней ранней соловья.
Удержать хочу мгновенья
И узнать хочу тебя.
Рядом или далеко –
Души тянутся вдвойне,
Где – то очень далеко
Быть хотят наедине.
Были или только снились:
Дни длиннее, чем года.
Навсегда соединились
Наши одиночества.


Рецензии