Разговоры в Банановой хижине 10

Басё по скайпу говорил с Иоанном
«Автором Апокалипсиса» Бодрийяром,
и тот сказал: «После всех катастроф –
модернизации, секуляризации, мировых войн,
детской и сексуальной революции,
глобализации, неконтролируемой миграции –
искусство сделалось невозможным,
и то, чем вы занимаетесь там, у себя, в хижине, –
это ложь, иллюзия, симулякр».
Басё ничего не ответил –
лишь пожал плечами и улыбнулся,
но, когда разговор закончился,
взял флейту и играл на ней до полуночи.
Я уже приготовился спать, когда он сел за стол,
зажег фонарь,
придвинул листок бумаги,
выбрал кисть
и обмакнул ее в тушечницу.


Рецензии