по набитой полосе

Нету жизни на земле, как на небе жизни нету, так пойдем дружок в поэты по набитой полосе.
Прорывается потай из подкладки хлынет время и мы скажемся не теми (с кем вчера курили чай)
Будем ветер голосить, будем праздности носить, нянчить божьих ангелочков, в ад спускаясь суп варить
Песни петь про недород, невпопад кидать коленца, как Парнаса еждивенцы рифмою заполним рот.
А что криво да хромО пусть исправится само, а что прЯмо и высоко пусть и славится за то.
Вот о том и будем петь, вот о том и стукнем в медь, можно даже зубы скалить, можно даже зареветь.
Ведь с поэта, как с куста поутру сбежит роса и умоется словарик на любые голоса.
А коль так,  чего тужить?  Надо жить, так будем жить, по весне я стану душкой (при Пегасе как не быть?)
Но в дороге на Парнас, много путников сейчас, раз не крикнули «изыди»  - то бишь приняли в запас.


Рецензии