Зайчики

Посвящается Алёне

Солнца зайчики бегают бешено
В желтом доме, в его сентябре...
Здесь так много людей неповешенных,
Заплутавших в сознанья игре.

Много странных, печальных,отрезанных
От всех будничных,хлопотных дел,
Буйных,тихих,веселых, порезанных,
Тех, кого лишь молчанье - удел.

Та кричит, и зовет его Мишею,
Миша ,он в телевизоре друг,
Для других, кто не так тронут крышею
В этих воплях веселый досуг.

А вон та, говорит что на матерном,
Что в горячке опять прибыла,
Вдруг готовится стать снова матерью,
Пусть курила и водку пила.

Есть принцесса, собою любуется,
И один лишь вопрос у нее:
"Я красива? Красива?"Волнуется...
И один лишь вопрос задает.

Есть еще на скелета похожая,
Что не ест,только воду лишь пьет,
Есть,конечно, и с толстыми рожами,
Им "скелет" весь свой хлеб отдает.

Есть старухи, что гадят усиленно
В коридор, к месту не добежав,
Санитарки, как лошади, взмылены,
И сдают пациентам часть прав.

Сигареты - валюта здесь вечная,
И вопрос вечный:"Дашь покурить?",
Днем и утром, особенно вечером,
Сбор желающих поговорить

Назначается в месте особенном,
Там нет стен, там стеною лишь дым...
По нужде кто и неприспособленный
Долго борется с чувством своим.

Повезет - и в палате окажется
Ну,нормальный,почти что ,народ!
Вдруг кому-то чего-то покажется -
От уколов все это пройдет.

Или дамы в глубокой депрессии -
Это вовсе ,почти, ерунда!
Развлекаются слухами, песнями,
Да гаданьем: какая еда

Будет подана в звонких тарелочках,
К чаепитию что принесут?
Как мне жалко вас,милые девочки,
Что ж вы, зайчики, пойманы тут?


Рецензии