Сон

Мне приснился странный сон
Ночью полнолунной:
Честь поставлена на кон
В зале многолюдном;
Кто игрок – не знаю я,
Но рукой умелой
Он ведет в ночи меня
Поступью несмелой;
Люди жадною толпой
Смотрят, ухмыляясь,
Я иду сквозь строй нагой,
Розой прикрываясь.
Гордо вскинув руку я
Говорю, взывая:
«Не получите меня,
Я теперь святая!»


Рецензии