Листопад

Лица сумрачней, строже,
дым костра горьковат...
Облетают,
и что же
нам о том горевать?

По растянутым нитям
встанет хмель синевы.
Мы, наверно,
не видим
Из-за листьев листвы.

Наших споров-затмений
не решает свинец...
В нас
соперник сомнений
проигрался вконец.

Горизонты всё мглистей,
что там ночи таят?
Нам оплакивать листья,
а деревьям -
стоять.
.
Сергей Каратов


Рецензии