Если нет извилин в голове

В мою голову не лезут мысли
Извилины, наверное, уже не те
Гранит науки они долго грызли
Состарились, наперекор мечте.

Мне хотелось стать поэтом « громким»
Стихи сочинять о природе и о любви
С трибун читать голосом звонким
Муза, прошу тебя, благослови!

Свои стихи читаю детям в школе
В библиотеке, на вечерах друзей
Не могу развернуться более
Похоже надо подключать музей.

В музее мне предоставят пьедестал
Где вечно в покое стоять под стеклом
Люди скажут: О, как раньше он блистал
Давайте не будем больше о былом.

Забудут, людская память коротка
Сюда придут и примкнут другие поэты
Может у них лучше сложится строка
Они будут другой Лирой согреты.


Рецензии