Цветок папортника

И не купала ночь, а он зацвёл...
Гляди ка же... Пробился сквозь замёрзший мох и ледяную корку...
Вот путник молодой зашёл
На ведьмину лихую горку...
И щупальцами раскатал
Свои ладони папортник бессмертный...
Как много люд его искал...
Цветок волшебный и заветный...
А по ручью хрустально льётся смех...
Стучится о края и катится превольно...
- " Ну вот, смотри же, Человек!
Тебе ни чуточки не больно!
Как обещала я цветок
Дарю тебе... Не сможет более любая нечисть
Теперь точить свой коготок
На твою жизнь! Держи, в твоих ладонях Вечность!"
Звучал ундины голос далеко...
Качали лапами взволнованные ели...
Цветочек кохотный раскрылся так легко,
И лепестки, как буд-то кровью, заалели...
- " Бери же бережнОй цветок!
Его ткала сама Земля, и наполняла звёздным молоком и сутью...
Пусть служит он тебе и впредь, и впрок,
Прошу же, Человек, ты не забудь и
Слов моих, и песен и ундину..."
Цветок сиял, на зло всем злам, как звёзды - дивно...

***

Примечание - по легендам, цветок папортника лучший оберег от любой нечисти.
У кого есть цветок папортника, того ни леший не обманет, ни русалка в ому не затащит, ни ведьма не заколдует.


Рецензии