А зима уходить не торопится

А зима уходить не торопится,
Из обновок вновь Белая шаль.
А мне хочется, страстно как хочется,
Чтоб сменилась быстрей пастораль.
По утрам ещё лёд застит лужицы,
Чёрно- белый округи раскрас.
Голова от морозца закружится,
И на небе есть снега запас.
А весна улыбается солнышку,
Сегодня первого марта черёд!
Прилетела с небес словно пёрышко,
И открыла теплу денный счёт.
Первоцветам прибавила яркости,
Распушила мимозовый цвет.
Ничего, что пора ещё слякоти,
Март таков, ведь для нас не секрет!
И в апреле капель тоже тЕплится,
Только май может хвастать теплом.
А Зима всё ж уйдёт, перебесится,
Угостит май народ шашлыком.


Рецензии
Отлично!
Чувствуется Ваше желание весны.
Пейзажная - природная - лирика - Ваш конёк.
Не уставайте!
С уважением,
АК-М

Александр Константинов-Март   29.02.2020 23:42     Заявить о нарушении