Ночью был дождик...

Ночью был дождик.
Ночь убил дождик.
Смыл ее дождик
И включил свет.
Свет сказал: - Здрасьте!
Пусть меня не застят
Разные напасти.
Сил на них нет.

Ночь как птица Феникс
С ликом темной феи
Положила тени,
Накопила звёзд
И опять воскресла,
Препоясав чресла,
В млечный шарф влезла,
Встала в полный рост.

Тут пошла ругань,
День да ночь крУгом.
Глянул Дождь строго:
Кружится Земля.
Он сказал: «Глюки».
Он умыл руки.
А ему: - «Ну-ка,
Ты нам не судья»

Дождь пожал плечами,
Сделался печален,
Сделался случаен,
Вышел из себя.
Дело спас Вечер,
Он включил Ветер
И ушел, весел,
Тучи теребя.

А с утра Утро
Поступило мудро
И взошло бодро,
Сделав день всем.
День доволен очень,
Он не видит Ночи.
И только дождик мочит
Всю эту карусель.


Рецензии