В поисках души. Глава 37

      



       Небесный дух примолк, земной задумался. Посвежевший лес наполнился звуками: щебетом и трелями птиц. Незатейливый, он вызвал улыбку на лице Нарда. Легко вдохнув, он вышел из укрытия и расправил свои белоснежные крылья. Солнечные лучи тут же одарили его своим вниманием – обогрев теплом, окутали ореолом золотистого сиянья.
       - Славно то, как… Вот почему нам подолгу нельзя задерживаться на Земле – привыкание и нас не обходит стороной.
Никодим Славянинович, с сожалением, посмотрев на даймона, откашлялся.
       - Что-то в горле запершило… Жаль с тобой расставаться… Только стал оживать после заточения… Да и знаешь много…
       - А тебе знания нужны?
       - Нужны, - оживился земной дух. – Ещё как нужны! Хотелось бы познать многое.
       - Так ты только кликни. Я прилечу. Да и увидимся мы скоро. Я в ответе, за юного духа.
       - Это я помню…. Значит, ангелочек он?
       - Хотелось бы думать… На даймона он не похож.
       Никодим Славянинович снял шляпу, опустил взгляд и вновь подняв, посмотрел в глаза Нарду.
       - А скажи мне, если можешь, конечно, где тот мальчик, будущий спаситель человечества?...  Кто он?...
       - Он рядом. Я долго смотрел на него, когда он спал на руках, спасённого вами отца. Всё в промысле, даже не удивляйся этому. Я ждал твоего вопроса, теперь ты знаешь кто он. То, что произошло с его отцом – крутой поворот в сознанье, вынужденная мера. Мир сильно изменился…. И иначе, это был бы долгий путь к прозренью. Теперь и отец будет духовным наставником сына. Главное подтверждение он получил.
       - Вот значит всё как обернулось… Теперь я в ответе за мальчика… Кто бы мог подумать, – он покачал головой и надел шляпу.
       - Ты дух домашнего очага и теперь в этом твоя основная миссия. Охраняй и дом, и семью. Все мы, представители трёх миров, приближались разными дорогами к знаменательному  событию. В этой истории нет лишних, каждый внёс свою посильную лепту  в общее дело.
       - А эти двое… Якоб, и Себастьян…. Возможно ли их возвращение?
       - Через два года их путь земной прервётся. Будучи в заточении, я ожидал освобождения. Я знал день и час, когда оно произойдёт и, что за этим последует. Просчитал я и эту парочку. Их закономерность, «игра с огнём».  Тела, их будут найдены в одном из тайных хранилищ Ватикана.  Конечно «переодетыми», да и как бы они туда попали, не сменив образ. Уверенные в собственной неуязвимости, они стали её жертвой, когда добрались до письма,  собственноручно, написанным Апостолом Петром. Никакие защитные заклинания не помогли. Лишь притронувшись к нему, один из них, пронзённый молнией, упал замертво. Второго настигла та же участь. Неисповедимы пути Господни. Никому не дано познать Великого Замысла…


Продолжение следует


Рецензии