Она ушла, не приходивши

Зима ушла неприходивши.               
Не баловала нас она.               
Снежок под Новый год лишь выпал,
Припорошив слегка дома.

Как маятник температура.
Плюс два в обед чего тут ждать.
Да, к вечеру чуть холоднее,
А ночью даже минус пять.

О санках дети позабыли,
Про лыжи только, и мечтать.
В каникулы им оставалось
Лишь ролики понадевать.

А где февральские метели,
Чтобы сугробы до окна?
Ну что же, что с тобой случилось?
Ах, наша зимушка – зима!

Ведь нынче ты на день длиннее.
Все знают - високосный год.
Ты осень поздняя не больше.
Должно быть всё наоборот.

С календарей уходишь завтра.
И пусть мы мокли под дождём,
Но с сожаленьем, расстаёмся,
А в декабре, обратно ждём.
 06.01.2020г.


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО.ЗДРАВСТВУЙТЕ,СЕРЕЖА.

Висколия Юрина   17.04.2020 10:11     Заявить о нарушении
Висколия,рад что понравилось. К вашим услугам)))
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   17.04.2020 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.