Знакомство...

Познакомился с дамой одной.
Правда поздно, уж в возрасте среднем.
Мы дружили, ходили в кино,
От вина наливались весельем...

А когда нагуляемся так,
Что друг друга в упор мы не видим,
Понимал я, что точно дурак,
Что забыл я узнать её имя...

Я пью,  а она прекрасна.
Я пью, а она мне шепчет.
Я пью, а она вдруг манит
Туда, где - то в поднебесье...

Мы встречались довольно не часто.
Иногда, лишь по праздникам редко.
Наливались пивком мы прекрасно,
И с солёным мешали похмелье...

Она плакала тянутой болью.
Я жалел, обнимал её страстно,
Но всегда забывал вдруг спросить я,
Лишь надеясь, что имя прекрасно...

Я пью, а она молчит.
Я пью, а она внимает.
Я пью, а она пищит.
Но  вдаль меня манит, манит...

Пролетели года, что похмелье.
Голова не болит и не парит.
Мы вдвоём уважаем покрепче.
Голова, как и раньше в дурмане...

Стали сладости хуже селёдки,
И огурчик прекрасен солёный,
А под рюмочку лучше с горчичкой,
От колбаски кусочек копчёной...

Я пью, а она ворчит.
Я пью, а она мешает.
Я пью, а она кричит.
Совсем меня не уважает...

Я рукой её ласково гладил.
Вспоминали былые страницы,
И пытались разгладить мы чаем,
Те морщины, что упали на лица...

А когда желтизной вдруг накрыло,
Тошнота, и надавило на плечи,
И спросил я подругу про имя...
- Я же Печень, родной, твоя Печень!...


Рецензии