Солдатская

Блиндажи, окопы,
Блокпосты, метель…
В сердце нету злобы,
Я не дикий зверь…

Днём здесь передышка,
Ночью кутерьма…
«Пролетела, слышь-ка!
Да и не одна!..»

«Хорошо, что в поле
Явный перелёт…
Если-бы попало…» -
Оторопь берет.

«Ложит, очень кучно,
Сразу видно Ас…»
Боже, как же страшно,
Отведи от нас…

Я бы помолился,
Если бы умел…
Мне мой дед приснился,
Встретится хотел…

Слышишь Божья-Матерь,
Попроси за нас.
Да, не мёд, характер,
Зато зоркий глаз...

Я же верю в Бога,
Верю, как могу...
Вот раскрыл я душу,
Словно на торгу...

От войны оскома,
В горле чешуёй...
Оказаться б дома,
Черт с ней с той войной...

Так сижу гоняю,
Мысли в голове...
Жизнь одна, я знаю,
А никак не две...


Рецензии