Анонимка

Снова небо расползлось на полвека,
Высоко? А ты попробуй залезь!
Разве можно полюбить человека
Лишь за то, что он не может быть здесь?

Я опять тебе пишу злые строчки,
Больше нет в запасе слов о добре,
У весны сейчас свои заморочки,
И погода, как была в декабре.

Небо хлопает луну по ладошке,
И, подумав, дарит ей амулет,
Разве можно так любить эти ножки
Лишь за то, что был потерян их след?

Я опять пишу тебе анонимку,
Прочитают все подряд. Но не ты…
А на небе ждут твоих фотоснимков,
Чтоб узнать про эталон красоты.

От Чукотки пять минут до Аляски,
От Москвы пятнадцать лет до Невы,
Разве можно так любить эти глазки
Лишь за то, что нет другой синевы?


Рецензии
Любить можно, не сказав ни слова.
Читаю и балдею, и радуюсь ещё летнему солнцу!

Елена Пьянкова   23.08.2023 14:28     Заявить о нарушении
Это точно! И пусть летнее солнце ещё немного нас порадует!

Алексей Окулов   23.08.2023 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.