На следующем витке золотого сечения

ты уже на другом...следующем витке золотого сечения
Наталья Глазунова-Моисеева   29.02.2020 11:08 

*

Затерянный город проснулся утром от бури
Луч солнечного свечения прошёл золотым сечением
И падали тихо перья сгорающих чёрных фурий
Вороньих оксюморонов в огне с эффектом кручения

...на самом деле это всего лишь черные листья
Которые голуби сбили, они клевать изюм прилетели.
Я слышу, они бурчат о чём-то, клюют прошлогодние кисти.
Сосед не успел виноград собрать, он умер на самом деле.

Растерянных птиц в этом доме кормят другие
Но им не хватает чего-то, быть может его бурчания?
Птицы, они ведь как дети, простые такие.
И очень честные, всем подряд не дают любви обещания.

...над синим морем, играет, фигуры рисует стая
На следующем витке из птичьих точек почти калиграмма
Которую я запомнил, и если смогу повторить, тебе прочитаю.
Нет - лучше наброшу шаль золотистых нитей на плечи Прекрасной Дамы...


Рецензии
Неожиданно, своеобразно, ни на кого не похоже, завораживюще...

Зоя Журбенко   13.03.2020 13:15     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Зоя.
Это зарисовка по жизни, голуби прилетают каждый день на прошлогодний виноград.

Михаил Просперо   15.03.2020 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.