Ангел Одиночества

Жить под покровом Одиночества -
для  меня  заманчивая Новь! -
Жизнь моя приобщится  к  понятию  Пророчества -
Принесёт Оно - только Любовь...

Её голос звучит в тишине - словно таинственный...
Этот голос - не твой и не мой,
Нужен  Друг мне - Ангел воинственный! -
Защитник! - чтоб  был, когда нужен - со мной!

Пристальный  взгляд - моих новых* глаз -
бывает  надменным  порой...
Если  долго буду смотреть  на  Вас -
Почувствую, что становлюсь я -
злой...

Настроен всегда- на прощанье! -
Особенно! - если живу в тишине,
Всегда исполняет своё  обещанье,
Если его давал кому-то при мне.

Я научился предрекать - Пророчества! -
Если  - Тишина и Темнота - вокруг! -
И если рядом со мной - Ангел-Одиночества -
Самый верный  единственный  Друг.

Жизнь в  Одиночестве - полна  Безмятежностью! -
Не отвлекают разговоры и ничьи шаги...
Если  люблю - то чувства  пропитаны Нежностью -
Даже если мы были - когда-то  -Враги!




*новых глаз - в мае 2019г. с промежутком в две недели - мне
сделали в МНТК "Микрохирургия глаза" имени академика Фёдорова-
две операции на глазах с заменой "хрусталиков" и ещё что-то там.


Рецензии