Капитал К. Маркса

Когда нет тайн от мира и наглого бахвальства,
То говорят о человеке, скромен, но умен,
А есть и люди-тени, они вне знаний, барство
Порою их прикрытие, хоть не умен, но слон.
 
Тут дело в капитале, Карл Маркс их ненавидел,
Скорее просто зависть, всю жизнь писал о них,
Капиталисты наплевали и взяли вверх, наитье,
Что деньги правят миром, не понял, значит, псих.
 
Я так далек от власти, денег, привилегий,
Ученый прост и ясен, к русалкам не пойдет,
Там денюжка и власть, не любят там элегий,
Их истина доходная, всё, что полезет в рот.
 
Капиталистом быть приятно, иной размах забот,
А беднякам совсем не сладко, хоть майся целый год.
21.9.2018


Рецензии