Межсезонье хмурое, тоскливое

Межсезонье хмурое, тоскливое,
С ветрами холодными, дождливое.
Солнце тучи чёрные украли,
Спрятали его и напугали.

Вороньё повсюду серое
С карканьем своим и полумерами,
Нет теней, вода размыла краски,
Нет и лиц,  одни лишь всюду маски.

Не увидишь, как застынут лужи,
Оглянёшься, - дальше ещё хуже:
Снег не выпадет, ни ночью, ни с утра,
На меня опять опустится хандра.

Где же ты, зима, приди скорее,
Может станет стих от этого добрее…


Рецензии