Настроение

Всем патлатым супостатам,
Прожигавшим жизнь когда- то,
Братьям по крови портвейна,
Самогона, и глинтвейна;

Тем, кто спился, или жив,
Но всю жизнь в себе носил-
Под забором, или стоя-
Это гордое, святое-

То, чему не нужно слов-
Рвущий душу рок-н-ролл.




Я хочу туда, где была глупым,
Бесшабашным ветром жизнь моя,
Где всё было весело и тупо,
И никто не думал- кто есть я?

Я хочу в синюшный дым пивбара,
Где портвейн плескался в стаканАх,
Где, хромая, собирала тару
Бабушка в плаще и синяках.*

Я хочу в страну "битлов" и водки,
Отлобать ли свадьбу, иль концерт,
Чтоб впоймать со сцены взгляд красотки,
И уединиться тет-а-тет.

Мне б вернуть то счастье музыкалки,
Запах инструментов, сизый дым,
"Огняки" с портвейном на колонках,
И одно, что было здесь святым-

Музыка- своя, или чужая,
Иль попса для свадеб, или рок,
Здесь я жил, и пел, и пил- играя,
С жаждущей души сорвав замок.

Я хочу в бездумье и беспутство,
Где сияли губы и глаза,
Где любовь сжигала безрассудством,
И забыты были тормоза...

Я хочу...- но нет туда дороги,
И её не снегом замело,
Что-то появилось на пороге,
И в скалу с годами подросло.

То, что здесь не называют словом,
В чем манящий привкус чистоты,
Счастье простоты- удел другого
Мира, где теряются мечты;

Где горят костром былые страсти,
Музыка без запаха вина,
И слова приходят в одночасье
Ветром из открытого окна-

В сторону небес, где нет предела,
И ты счастлив, что тебе дано
Слышать снег, и его словом белым
Выткать животворное панно.



*Прим.: Фраза из песни Юрия Лоза "Пиво".


Рецензии