Гостья

Хоровод из жёлтых листьев
Закружился в свете дня.
Мимо пролетев со свистом,
Ветер напугал меня.

Захотелось вдруг поплакать
Небу хмурому дождём,
Под ногами мокро,слякоть,
Холодает с каждым днём.

Осень-рыжие косички,
В серой шляпке набекрень,
Хулиганка по привычке
Всё осыпала за день.

И не зная чувства меры,
Птицы ссорятся,галдя,
Из-за чудо-кавалера,
За разбойника Дождя.

Ветер злится и ревнует,
Привлекая холода,
Всё сильнее дует,дует
Обрывает провода.

Осень шествует по свету,
Словно в море корабли.
Проклиная гостью эту,
Замерзают воробьи.

Зазвенела звонким кладом,
Покатилася под склон,
Зашуршала листопадом
И прогнала Август вон.


Рецензии