Приглашение на фуршет

Поминутно спускаюсь в метро
И гляжу в монотонные лица.
Не сумевших мечтаний сбыться-
Хуже нет на земле иных строк.

Эскалатор спускается вниз,
Вместе с ним-моя жизнь и поступки.
Стихотворной строфы ради шутки
Исковеркан тринадцатый лист.

Я с тобой лишь могу быть собой,
Кинув лживую маску в помойку,
Становлюсь на капризной попойке
От походки твоей как немой.

Дифирамбов не будет уже:
В шутках вечно несу ахинею,
Ровно в семь.Приходи...На аллею-
Приглашаю тебя на фуршет.

Взгляд твой напрочь убьёт наповал,
Сексапильность-гарантия правды.
Когда верила ты мне в награду-
Я тогда изнутри оживал.

Ты придёшь и помашешь рукой.
Улыбнёшься,меня засмущая,
Ты ведь знаешь,не вру я,родная-
Я с тобой лишь одною такой.

Ничего нет на свете скверней,
Чем во всём снова видеть случайность-
Не впадая из крайности в крайность,
Говорили мне быть смелей.

Я,как лишний,на задней корме,
Без малейших сижу достижений.
Хвастал подвигом и свершеньем,
Как царице в бездарном псалме.

Я зажат был и замкнут в молве
И всё ждал,чтобы раскрепостила.
До тех пор я в лице был светилом,
Пока помнил портрет в голове.

Ничего нет на свете больней
В изнурённых тебя видеть лицах.
Твоя жизнь-из Пхукета в Ниццу;
А моя...Из притона в бордель.


Рецензии