Река

К картине Натальи Ливитчук "Умиротворение"

По полям разлилась рекою,
Стала частью земли и неба,
Голубой прозрачной водою,
Что искрится брызгами света.

От оков свободная прежних
Ты и женщина,и богиня,
Жизнь дарящая и надежду,
Непокорная,как стихия,

С гор спустилась потоком грозным,
Успокоилась на равнинах.
Растопила все льдинки в слезы
И однажды стала счастливой.

29.02.2020


Рецензии
И картина, и стихотворение прекрасные, Оля!

Наталья Губанова   03.03.2020 12:39     Заявить о нарушении
Спасибо,Наташа!

Ольга Калугина   03.03.2020 12:48   Заявить о нарушении