Прости отец, что поздно понял я

Прости отец, что поздно понял я.
Ты старался много сделать нам.
Хотел,  была, чтоб дружная семья.
Без любви, вознёсся к небесам…
    Дом тобой построенный стоит.
    Сияет утром в солнечных лучах.
    Заметно, что по рукам твоим грустит.
    Всё перенёс ты на своих плечах…
Рябинки посадил, что у калитки.
Колышутся тоскливо на ветру.
Провалились на дорожках плитки.
Их правил  ты когда-то поутру…
     Заброшен садик, где играли внучки.
     Где кустики ты бережно сажал.
     Хоть жил ты от получки до получки.
     Но для себя ничто ты не стяжал…
Хотя не лёгкое у жизни бремя.
Приведу в порядок дом и сад.
Даю слово, что найду я время.
Думаю, что ты там будешь рад…
     Даю слово, что найду я время.
     Думаю, что ты там будешь рад…......


Рецензии