Медовый глоток

Ворвался миг любви и сердце расцвело,
В лучах пурпурного сияния зари.
Самосознанье, светом ярким озарив,
И пронеслось в крови из таинства тепло. 

Околдовала и зараз свела с ума,
И в робких чувствах хлынуло видение.
В любви всё вызывало изумление,
И засыпало счастье в пусты закрома.

Но счастье не бывает в жизни долгое,
Когда в больших глотках спешишь дойти до дна.
И постепенно воздвигается стена,
И время тяжкой драмой любовь щёлкает.

Так может быть не стоит хладнокровным быть,
Не торопись медовый осушить исток.
Любовь – красивый, нежный, ласковый цветок,
Которую однажды лишь дано испить.

24.01.2016


Рецензии