Ронин

 Ходишь по улицам и видишь, сколько брошенных собак! И сердце обливается слезами. И думаешь: "О чем же думают собаки"?.. Такое прям порой в мозгах по-человечьи навернёшь: "Разумные служить вы наши братья! Пришли волка'ми вы когда-то к нам. Прижились и полюбили верно нас и как обидно мне за вас, что брошены вы на унылые скитанья. Наверно тяжело кому-то, голодно и холодно!
 Обидно до собачьих слёз !, что лапы некому подать! Обидно, даже мерзко без заботливых хозяев. Наверно одиноко вам, так век свой коротать, так бесполезно жить без верного хозяина - собрата.
 Обучены, как самурай нам служить, нас защищать. Тоска в глазах, печаль, не передать. Быть ронином, какая тут отрада?
 Благодарю, что разъяснили мне кином: "Я всё могу", всё сразу встало на места. Теперь собак я больше, большего люблю...
Друзья! Поможем нашим верным, меньшим братьям!


Рецензии