Сегодня первый день весны

Сегодня первый день весны,
погода всё брюзжит,
то снег ложится на аллеи,
то дождь по крышам застучит.
Туман над синим лесом вьётся,
грачи летят к себе домой
и время быстро пронесётся,
и ландыш  зацветёт лесной.
Надует щёки одуванчик ,
ромашка кинется любить,
а василёк, как верный мальчик,
будет тайно ей служить.
Зазеленеет грустью ива,
берёзка даст свой нежный сок,
птиц не увидим мы унылых,
ВЕСНЕ  мы  будем песни петь. 


Рецензии