Любовь и Страсть

Любви дыхание воспевали
Уж столько раз, что и не счесть.
Но часто Страсть так называли,
И в ней Любовь, конечно, есть.

Страсть пылко, безудержно, дико
Владеет полностью тобой.
Любовь  тиха и многолика
Не разглядишь её порой.

Для Страсти свойственно сомнение
И неуверенность в себе.
Ты на пути к заветной цели
Не замечаешь жизнь извне.

Ты, словно кукла-неваляшка,
То в грусть и слёзы, то в астрал.
Желанный образ - промокашка,
Ты сам его нарисовал.

Любовь, пройдя ступеньку страсти,
Замрёт изящно наверху.
В её глазах бездонных - счастье,
Покой ,парящий по утру.

Любовь прощать всегда умела,
Быть терпеливой, сострадать.
Любовь гораздо больше тела.
Её и мыслью не объять.

Она способна воплощаться
И в подвиге, и в мелочах.
Да, можно только удивляться,
Как всё цветёт в её лучах.

Она живёт в улыбке милой,
В слезинке радости блестит.
Она весь мир берёт без силы.
В просторах Вечности царит.


Рецензии
Страсть не любовь,
Инстинкт животный,
Похоть ..,
В ней лишь звучали
О любви слова ...
И после, кто-то будет
Охать, что ;
Пересолен
Суп ,
И в кране ржавая
Вода ...
-----------------------
С уважением, Владимир.

Владимир Моисеенко   30.04.2020 20:09     Заявить о нарушении
Здорово!

Яна Басист   30.04.2020 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.