Высокый стиль

Высокопарных слов я не стыжус
Возвышенность- удел души прекрасной,
Словестностью изящной я горжус
И не считаю слог ея напрасным.

Средь грубых и коротких слов
Воспета будь - изящность речи,
Воспрянь из каменных оков
Всзметнись как феникс красноречьем.

Яви себя в блистательной красе
В сплетенье сложных предложений.
Пригодной для письма и для бесед
И для богатства мысли выражений!


Рецензии