Распутица 2

Эх! Сколько раз срывались мы в пике,
Химерами влекомые в трясину,
Блуждали в безысходном тупике,
Безверье обращая в бесовщину!

Мерилом жизненным, отнюдь не глубину,
Себе мы добровольно избирали:
Давали наши души слабину,
И наши скрепы по всем швам трещали!

Эх, сколько раз из тех щелей к нам лезла шваль,
И путала, где средство, где причина;
В сердцах мерцала светлая печаль,
А в голове - безбожья...паутина

Эх, сколько ж колесили без дорог!
Эх, сколько раз могли с пути мы сбиться!
Но каждый раз спасал нас русский Бог,
Хотя и разучились мы молиться!







Картина автора
"Распутица"


Рецензии