Знаю

У меня здесь то семнадцатый, то тридцать седьмой.
То баррикады, то у стены расстрелы.
Думал, что сорок первый придёт с тобой,
Но поздно... я этого не захотел.
Я убежал в тысяча восемьсот...
Хер-знает-каком, я и сам не знаю.
Яростно прибавляю за годом год,
Но иногда флэшбечит и я вылетаю...
Я помню всё: декабристов и юнкеров,
Помню начало каждой великой битвы.
Цену свободы знаю и тяжесть оков.
Знаю, что слово бывает острее бритвы.
Знаю тебя досконально - за сотни лет
Так разобраться другой ни один не сможет.
Хочешь открою тебе очень страшный секрет?
Ты мне всадила в спину отравленный ножик.
Яд расходился долго - отличный сорт!
Очень красивый жест и я оценил.
Но ничего, в твоей жизни появится тот,
Кто будет любить, как надо. Не как я любил...


Рецензии