Снова о воронах

Крылатые зловредные созданья
Вороний грай устроили с утра.
В воскресный день, без капли состраданья,
Над пустошью февральского двора.

«Кар-кар!» - летит сквозь запертые створки,
И дробное: «Кыр-кыр!» - стучит в окно.
Упорные их ранние разборки
Многоэтажки слушают давно.

Они с весны нашли приют на крыше
В соседнем доме, что напротив нас.
Откроем окна, и тот час мы слышим
Шум быстрых крыл и видим пару глаз.

Хозяйки мира зорко смотрят в души,
Нам непонятны взгляды тёмных птиц.
Мы гоним их и горечь в сердце глушим,
Наслушавшись различных небылиц.

Художник: Арефьев «Мокрая ворона»


Рецензии
Всякая Божия тварь не зря на земле родилась. А про ворон мне понравилось:-) С Днём Поэзии Вас, Ольга. С уважением.

Сергей Громыко   21.03.2020 13:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.