А я б уехала в Москву...

А я б уехала в Москву
На пару дней, на пару суток,
Чтобы увидеть наяву
Её насмешливое утро.
Когда уходит ночь в туман,
И чуть утихший шум вскипает.
В Москве как доблесть – лишь обман.
Там часто хвалят негодяев.
Обычным людям там не жить,
Поскольку им нужно не это,
Не ширина больших проспектов,
Не этажи, как миражи,
А настоящие дела,
Которых нет в Москве огромной.
Там не приветствуется скромный,
Там зачастую – море зла.
И не Москва хранит всю Русь,
А мы – как стержень и опора.
Со всеми спорить не берусь,
Но это – тема разговора.
Мы здесь – хребет, Москва – фасад,
Лицо, и грим на нём умелый.
А нам укоры лишь летят,
Но рухнем мы, и рухнет дело.
Так вот, я гляну на Москву,
И – вновь домой, мне Муром ближе.
И не впаду никак в тоску,
Что не видала я Парижа.
         19-12-2019


Рецензии