Последний снег

                Последний снег!... Он именно таков,
                Каков и есть  -  красив и... несуразен!...
                И в целомудренности чистых островков,
                И в пошлости раскисшей чёрной грязи!..

                Вадим Константинов 2 http://www.stihi.ru/2020/02/28/1400
 
Последний снег - последнее прости,
Как взгляд прощальный, поцелуй, улыбка...
Осталось повернуться и уйти,
Причислив их к воспоминаньям зыбким.

Последний снег - раскиснувшая грязь -
Пусть не сегодня, так не позже завтра.
Припомнишь, как, припав к тебе смеясь,
Она шагнула в небыль безвозвратно.

И не заполнишь в сердце пустоту
Давным-давно растаявшего снега
Ни прелестью магнолии в цвету,
Ни лип июльских сладостною негой....

Ты облегчённо давеча вздохнул,
Не сознавая коготок увязший, -
Жизнь треснула на с нею вместе - раньше,
И без неё - на стылую весну.


Рецензии
Тоже понравилось) У меня кстати много стихов о снеге) А вы в эротике блуждали)

Татьяна Борисовна Карелия   14.04.2020 16:26     Заявить о нарушении
Татьяна Борисовна, я заходил только в ЛЮБОВНУЮ ЛИРИКУ.
Завтра поищу "снежную...".

Евгений Морозов 3   14.04.2020 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.