Тебе не холодно?

В глазах отраженье
Семи звезд, семи фонарей.
Осени омут,
Смотрю,
Небо стало темней.

Самый адский мороз,
Пробирающий до мозга костей, -
Но в объятиях - ветер
Летних грез,
Скупая память детей.

Ласковые руки держу,
Холод обжигает нежную кожу,
Глажу неторопливо,
Я не уйду, разойдемся попозже.

Согреваю последним теплом,
Замирающим, но пламенным сердцем.
Буду стоять под знакомым окном,
Подожду, пока откроешь мне дверцу.

И вот не нужно бояться,
Трястись из-за вечного льда.
Настала и наша пора улыбаться,
Молча гулять до ночи утра.

И, как раньше,
В милых глазах
Таятся мечты и загадки,
Отражаются семь фонарей,
А я вижу тьму непроглядну,
И в ней огонь тысяч людей.

Семь звезд,
Что живут бесконечно,
Потушат пожар безумного льда.
Я попрошу на последней той встрече
В последний раз греть руки твои, не спеша.


Рецензии