Пьяный Ромео

Телефонный звонок меня манит вперёд.
Этот номер знаком, этот номер – игра.
Декорации улиц, на которых каждый актёр.
Я прочту монолог, потому что я без тебя.
     Но я, так и не буду с тобой.
     И пусть этот мир всего лишь театр.
     Пьяный Ромео давно отыграл свою роль,
     А глупый мудрец теперь живёт без тебя.
Кто-то хочет успеть, а кто-то хочет домой.
Но время, что режиссёр, не знает слова «назад».
В этом театре довольно хреновый гримёр,
Он рисует всё больше морщин на наших щеках.
     Пьяный Ромео так и не будет с тобой,
     А мудрый глупец просто боится любить.
     И кто из них прав в вечном споре с судьбой?
     Лишь равнодушная смерть расставит все точки над «и».
И кто волею сыт, а кто хочет допеть?
Но пусть жизнь и театр, но в ней нет слова «антракт»,
Чтоб со спектакля спуститься в уютный буфет,
Выпить чашечку кофе или глотнуть коньяка.
     Юность, увы, не всегда красива порой,
     А старость, увы, не всегда бывает мудра.
     Пьяный Ромео любим и снова влюблён,
     А трезвый мудрец знает, что всё это фальш.

                Текст песни.


Рецензии