За грибами

Я не той пошёл дорогой,
Не на тот зигзаг свернул,
Впереди грибов немного,
По пути чуть не уснул.

Мне пора уж возвращаться,
А в корзине лишь на дне,
Мне не свойственно сдаваться,
А с грибами так вдвойне.

Мы просторы покоряли,
Целину, суровый БАМ,
Даже в космос мы летали,
Чтоб поддался я грибам!

Не на этого нарвались,
Скажем так, не на того,
Зря вы все маскировались,
Всех найду до одного.

Надо листики раздвинуть,
Надо ветки развести,
И не дать грибам погибнуть,
Надо срочно их спасти.

Вот корзину я набрал,
Вопреки или назло,
Где искать конечно знал
Или просто повезло.


Рецензии