Странная Геометрия

Хотя в вопросах Геометрии
Я компетентен недостаточно -
Вопросов множество, поверьте мне,
К тем кто "фигурность" упорядочил.
Пусть скажут (для разнообразия
Местами перейдя на "личности"),
Что ж в Школах раньше и Гимназиях
"Овальных" не было "отличников"?
Ждем разъяснения разумного,
Для всех и каждого понятного -
С чего "дурак" объема "круглого"
Стал предпочтительней "квадратного"?!
Гуляют по Земле понурые
"Правдоискатели и "скептики" -
Земля ведь тоже "штука круглая",
Да говорят еще и вертится!..
Да Бог с ней с этой Геометрией!
Фигуры, формы, очертания...
Мне лично важны настроения
Где Доброта и Сострадания!
Возможно я грешу наивностью,
С желаньем " все уравновешивать"?..
И Муза, что бренчит на лире мне,
Отнюдь не самой "круглой" внешности.


Рецензии