Пусть здравствует Весна!

   К  нам  весна  спешит  ребята.
Посмотрите  на девчат.
Расцвели  и  цветом  алым
Губки  девичьи  горят.

   Если  кучкой  соберутся –
Щебетанье  милых  птах.
Обсуждают  нас  с  тобою,
Только  слышишь:  «Ох,  да  ах».

   А  в  глазах  и  синь,  и  зелень
В  ожидании  весны.
И  зовут  нас,  так  и  манят.
Где  ж  вы,  где  ж вы, пацаны?

   И  ребята  глазки  косят
То  туды,  а  то  сюды.
Поскорей  в  сердцах  бы  таял
Лед  той  зимней  мерзлоты.

   Ну,  да  что  про  молодых  я,
С  ними  ясно  все  и  так.
Тут  старушек  от  девчонок
Отличить  нельзя  никак.

   Ох,  старушки-хохотушки,
Да  еще  мы  хоть  куда.
И  споем  вам  мы  и  спляшем,
Нам  и  годы  не  беда.

   Каждой  хочется,  чтоб  ныне
Вместе  с  солнечным  лучом
Сердце  чтобы  вновь  проснулось
Жизнь  забила  бы  ключом.

   Тут  причин  искать  не  надо.
Ясно  все  как  божий  день.
Ну  и  с  вами  мы  не будем
Наводить  тень  на  плетень.

   Нет,  морозец  не  виновен,
Это  к  нам  весна  пришла.
И  видать  стрелой  Амура
В  сердце  каждое  вошла.

   И  от  этой  сладкой  боли,
Слаще,  чем  в  тех  детских  снах,
Из  сердец  наружу  рвется:
Пусть,  да  здравствует  Весна!


Рецензии