Последнее прости

Когда метель запорошит снегами
Осенний листопад,
Забудь меня с любовью и стихами,
Звучавшими не в лад.
Забудь мою безумную наивность
И грёз ночных узор,
И глаз моих беспечную невинность
С голубизной озёр.

Забудь меня, в котором рифма рвётся
Из глубины мечты,
Меня, в котором сердце пылко бьётся,
А в сердце – только ты,
Меня, который любит вольный ветер
И синий небосвод,
И робкий луч в проснувшемся рассвете
На чистой глади вод.

Забудь мою безудержную нежность
В душевной простоте
И страсти чувств святую неизбежность
В греховной суете.
Забудь всё то, что пело и рождалось,
Чтоб счастье обрести.
Забудь мою любовь… и эту малость –
Последнее «прости»…

Когда метель запорошит снегами
Осенний листопад…

Коснусь тебя любовью и стихами…

Звучавшими не в лад…


Рецензии