Осень

               

Все цвета, что есть на свете,
Отыщу у клёна я.
Шелестя осенний ветер,
В листьях, кажется румян.

Золотой, багровый, красный
В сентябре кленовый лист.
Осень, как же ты прекрасна!
По-осеннему душист

Воздух. Дивная пора -
Не подвластная науке.
У рябинова костра
Я согрею свои руки.

Он горит багрово - ярко,
Согревая всё вокруг.
Осень щедрая по-царски
Золотит овраги, луг,

Дуб у краешка деревни,
Лес далёкий золотит.
Вдаль шагает королевной,
Нагоняя аппетит…

Соберу цветов-листочков
В ярко-розовый букет.
Подарю букетик дочке.
Жаром осени согрет -

Побреду навстречу солнцу,
Не остывшему пока
И напьюсь его до донца –
Золотого молока.

Что б тепла сполна хватило
До апрельских тёплых дней
- Не спеши, кричу, Светило,
Брызни золотом сильней!

                Сентябрь,  2019 год


Рецензии
Стихи мне понравились. От них отдаёт осенью.
Олег Крымцев

Крымцев Олег-1   09.03.2020 10:47     Заявить о нарушении
Спасибо большое.

Владимир Архипов 5   09.03.2020 13:40   Заявить о нарушении