Пожар

Люди, спрошу, вам не страшно,
Жить среди погибающего леса,
Охваченного пламенем огня, ужасно,
Рядом с мёртвыми деревьями, средь шума треска?

Картина событий так красива,
Но возникшая ситуация страшная.
Постепенно погибает живое, всё наивно,
Верить в мечту, но увы, она бесшабашная.

По взглядам политиков, всё стоит денег,
Конечно, это так, но...важно спасти всё!
Вокруг подгибают животные, травы и берег!
Мне так даль, что «главные» не понимают ничего...

Чистый воздух стал, как едкий дым,
Кислород опускается до нехватки.
Скоро не станет той чистой воды,
Но «они» говорят: Не тушить! Всё в порядке...


Рецензии