Гетто

где-то в гетто улицей шёл февраль,
в белый цвет зачёркивал номера.
я последним номером умирал,
крепко сжав потрёпанный бумеранг.

мой рассвет запачкан седой землёй.
умываю стрелки сырой зимой.
проходи, февраль, я ещё живой,
я надежно спрятался от всего.

гетто в гетто: дом мой всегда закрыт.
за окошком скошенные дворы
и одна беседка на четверых
под холмами пепла не-тронь-травы.

мне живётся, в общем-то, хорошо,
только снова кончился порошок.
я включу погромче тупое шоу
и прочту в сети, что февраль ушёл.

я не то чтоб сильно переживал:
проглотил и плюнул, пережевал.

переделал в вешалку бумеранг
и пустил рассвет целовать ветра.


Рецензии