Закрытие музея мадам Тюссо

Последний день зимы, последний сон,
Последний снега скрип как «До свиданья!»
Февраль, так верю я в твои прощанья,
Как в древний тот китайский манускрипт.
Последний день, февраль, мне очень жаль.
Я ситечко души наполню чистым снегом.
И пусть ещё земля в объятьях с небом,
Но рвётся в жизнь весенний календарь.
И пусть пока открыт зимы ломбард,
И будет снег она менять на вербы ветки
И ещё долго плакаться в жилетку,
Но вскоре запоёт кошачий бард.
И вот тогда музей мадам Тюссо
Вмиг оживёт, мир радостью наполнив,
И свет любви, о нежности напомнив,
Закрутит вдруг шальное колесо…
Помчатся вдоль дорог потоки мутных вод,
А солнце слижет льдов драконьи шкуры.
Птиц перелётных грянут партитуры,
Ультрамарин наденет небосвод.
И я к тебе приду, неся в душе любовь,
И пусть сейчас ещё там снег на донце,
Но я приду, неся в кармане солнце
Подарком от проснувшихся богов.
29.02.2020 г.


Рецензии
"Прощание с зимой в предверии весны:
Палитра чувств, эмоций, настроения...
И музыкой весеннею полны
Все строки в поэтическом творении."

Валерий, спасибо, отличная работа!
С душевным теплом и уважением.

Зеленый Шоколад   02.03.2020 08:13     Заявить о нарушении
Любовь, радуюсь вашей высокой оценке словно школьник. Счастья и творческого вдохновения! С благодарностью и уважением,

Валерий Елисеев 2   02.03.2020 08:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.