Мулатка на фасоли

«Чего вы загрустили, принц?» –
Спросила юношу служанка.
«Смотрю в окно на пару птиц.»
«О, да», – сказала негритянка:

«Они живут у нас давно,
Птенцов своих весной выводят.
Иметь семью всем суждено,
И люди так себя находят.

Пора своё гнездо создать,
И сердцу сделать упоенье,
Ту половинку отыскать.
Да проявите же стремленье!»

И после завтрака сказал:
«Немедленно седлайте лошадь».
Походкой важной зашагал
И ускакал, минуя площадь.

«Куда же он?» – спросил отец
Свою любимую супругу
Сюзи: «Скажи же, наконец,
Да окажи ты мне услугу.»

«За счастьем за своим ушёл», –
Ответил голос няни Гори.
«К черте мужчины подошёл,
Созрел, знать, для семейной роли.»

В Сантьяго рынок весь шумел,
Торговля местная кипела.
Вертелся каждый, как умел:
Так время этого хотело.

«Пожалуй, кофе изопью», –
Уздечку привязав к таверне.
Вдруг шляпу уронил свою,
Где было красок оперенье.

Она упала на мешки,
Что были полные фасоли.
Но ручки смуглые нашли,
Её полёт забрав в ладони.

Увидел чёрные глаза
И блеск волос, и смуглость кожи.
Фигура – не пересказать.
И с мамой так они похожи.

«Возьмите головной убор,
Его мне ветром нагуляло,
Да, нет, и не сочтите, вздор».
А радость душу наполняла.

«Антонио», – промолвил он.
«Мерседес», – и замолкли оба.
Мулатка «на фасоли» сон,
Что рядом принц, подарок Бога.

Роскошность украшала зал,
Да из фасоли угощенья.
Поистине, волшебный бал
Дан в честь семьи его рожденья.

А поздравленье каково
От пары птиц в гнезде! К удаче!
Примета: значит, суждено
Любить, быть рядом, не иначе.

И что же скажет нам поэт
Названием к его поэме?
Великолепен сей сюжет.
Поставлю точку в этой теме.

     29.02.2020год               


Рецензии