Я сгину невостребованный модой

 Я сгину невостребованный модой.
 Не буду годен, даже на чердак.
 Положенным быть.
 Даже съеден молью.
 Я не смогу быть, словно
 старенький пиджак.

 Настолько выбившись из моды.
 Отсталый, сгорбленный старик.
 Живущий временами года.
 Которые давно уж отпустил.

 Давным давно, совсем ещё
 недавно
 Казалось , старость не моя.
 Меня дыханьем не коснётся.
 Не буду старомоден я.

 И вот сюртук давно изношен.
 Рояль давно не так звучит.
 Он и она из моды вышли.
 Душа моя во мне кричит.

 Теперь я старая колода.
 Старик брюзжащий о своём.
 Болею часто к непогоде.
 И вспоминаю о былом.

 Не сплю бессонными ночами.
 Перебирая в темноте.
 Свои бессмысленные годы.
 Сейчас их не хватает мне.

 А по утру открыв калитку.
 Взяв в руки трость, не
 торопясь.
 Я на лицо одев улыбку.
 Иду стараясь не упасть.

 Я старомоден , но учтиво.
 При встрече делаю поклон.
 Снимаю шляпу перед Вами.
 Жизнь пролетела словно сон.
 


Рецензии