Он зажигал свою свечу 3

Светлой памяти Аркадия Эйдмана философа, Поэта, Человека (23.04.1952-02.03.2019)

Он зажигал свою свечу
Улыбки, опыта, участия.
Ему всё было по плечу -
Стихи, гитара... Лишь не властен

Был над коварною судьбой.
Сама решила, бросив жребий,
Когда окончить путь земной
И проложить маршрут на Небо.

Он зажигал свою свечу
Любви, терпения, внимания.
И улыбался палачу
На причинённые страдания.

Принял терзающий недуг,
Покой друзей оберегая.
Час пробил, был разорван круг.
Воск от свечи слезой стекая

Незримо в душах оседал,
Чтоб с новой силой разгореться
Любви - началом всех начал,
Цепочкою от сердца к сердцу.

Чтоб помнили Его хочу,
По зимнику весну встречая!
Все испытанья принимая,
Он зажигал свою свечу.

29.02.2020


Рецензии
Спасибо, Света!

Марина Корсакова   06.03.2020 16:49     Заявить о нарушении
С наступающим праздником, Марина!

Светлана Прокопик Сухова   06.03.2020 16:56   Заявить о нарушении
Спасибо! И тебе праздничного настроения!

Марина Корсакова   06.03.2020 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.