Память не умрёт

Мой отец воевал, как и те,
Чьи портреты на палках несут.
Он останется там, в высоте,
Выше только Божественный Суд.

Всё живое стремится вперёд:
Что фанфары – от них тлен и вред,
И бессмертие полка не умрёт,
Если в доме хранится портрет.


Рецензии